|
カテゴリ:毎日のお弁当
今日は午後からバレエの役員会に 行っていましたので、こんな時間の更新です。 去年の夏の、「白鳥の湖」全幕公演以来、 久々の役員会となりました。 気が付くと、高校生はごくわずか・・・ 仲良しママさんの姿も消え 世代交代をひしひしと感じてしまいました。 あと何回、こうやって舞台の準備に 携われるんだろうな~ さて、それでは今日のお弁当です。 「輪切りピーマンの肉詰め弁当」 ★輪切りピーマンの肉詰め ★ナポリタン(ハム、シメジ、玉ねぎ入り) ★たまご焼き ★ベビーホタテの甘辛煮 ★お花にんじん、枝豆 <輪切りピーマンの肉詰め> ピーマンは輪切りにした方が 食べやすく、火も通りやすいかな? と思って、作ってみました~! ピーマンに小麦粉をふっておいたので お肉が剥がれず焼けました。 ケチャップ、ソース、砂糖、赤ワインを 煮詰めたソースを添えています。 畑でカラーピーマンがとれだしたら 赤、黄、緑の3色で作ってみようと思います。 楽しみだわ('-^*)/ そしてこちらが次女ちゃんのサラダ弁です。 ★レタス、キャベツ、ブロッコリー ★ゆでたささみ(冷凍) ★サイコロたまご焼き ★枝豆、お花にんじん ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014/04/23 08:12:46 PM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事
|