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カテゴリ:彩がキレイなおかず
昨日に引き続き、彩りのキレイなおかずを まとめてみました。 <しいたけステーキ> 椎茸を半分の大きさに切って バターとオリーブオイルで炒め、 麺つゆで味付けします。 火を止めて、椎茸にマヨネーズをトッピングし ビアハムと花型にくり抜いた スライスチーズを 乗せます フライパンの余熱で チーズが とろけてきたら出来上がり! <ブロッコリーとにんじんの 胡麻みそあえ> ゆでたブロッコリーとにんじんを 味噌、砂糖、すりごまであえただけ! 分量はとっても簡単。 みそ、砂糖、ぬるま湯、すりごまは いずれも大さじ1です 。 ブロッコリーって、ドレッシングなど 酢が入ったものであえると 変色してしまうので、味噌を使うといいですよ。 <絹さやとニンジンの麺つゆきんぴら> 絹さやって、かつおだしと相性バツグンですよね。 あらかじめボイルしておいた にんじんと絹さやを、 ごま油で炒めて 麺つゆ、さとう、塩で きんぴら風に味付け! <ホウレンソウとエノキのバター麺つゆ> マーガリンでホウレンソウとエノキを 炒めて、 麺つゆで味付けしています。 <にんじんとスナップエンドウの肉巻き> にんじんとスナップエンドウを豚肉で巻きました。 フライパンで焦げ色がつくまで炒めて 酒、みりん、さとう、しょうゆで味付けしています。 <豚肉の3色巻き> にんじんとホウレンソウとチクワを 豚しゃぶ肉で巻きました。 焦げ色がつくまで炒めたら、酒、みりん、 砂糖、しょうゆで 甘辛く味付けしています。 <あおさ入りたまご焼き> いつものたまご焼きに、あおさを入れてみました。 ほんのり磯の香りがして、アクセントになりますね。 <ほうれん草とエノキと ベーコンの炒め物> おばあちゃんの畑でとれたほうれん草・・・ この時期、甘みがあって とっても美味しいんですよ。 エノキとベーコンと一緒にマーガリンで 炒めて、 麺つゆだけで味付けしています。 <エノキと厚切りベーコンの バター麺つゆ炒め> エノキと厚切りベーコンをマーガリンで 炒めて、 麺つゆで味付けしています。 冷めても美味しい一品です。 「白」も彩りとして使えますね。 ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014/08/10 01:58:58 PM
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