1795180 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チェリーままの バレリーナ弁当

チェリーままの バレリーナ弁当

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

チェリーまま

チェリーまま

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

aki@ Re:苺のスイーツ★苺の淡雪かん(03/06) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ 中国による尖閣侵攻危機と、憲法改正の必要性を知って下さい 書込み大変失礼致します。 皆様にこの度ど…
坂本 理恵@ Re:ワンプレートごはん<76>(01/31) ご担当者様 突然のご連絡大変失礼致しま…
オオタニ@ 弊社サイトご登場のお願い はじめまして。突然のご連絡、失礼いたし…
チェリーまま@ 藻緯羅さんへ コメントに気づかず、大変失礼しました。 …

お気に入りブログ

おつかれさま、あり… いもようかん♪さん

もんげー!岡山ブロ… もんげー!岡山ブログさん
写真俳句Ryo 俳句 … --綾--さん
モテモテクラブ きみちゃん777さん
健康で綺麗♪心もHAPP… としちゃんGOさん

バックナンバー

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2014/08/10
XML

昨日に引き続き、彩りのキレイなおかずを
まとめてみました。

鶏バーグ21.jpg

<しいたけステーキ>

椎茸を半分の大きさに切って
バターとオリーブオイルで炒め、
麺つゆで味付けします。

火を止めて、椎茸にマヨネーズをトッピングし
ビアハムと花型にくり抜いた
スライスチーズを 乗せます

フライパンの余熱で チーズが
とろけてきたら出来上がり!


しょうが焼き9.jpg

<ブロッコリーとにんじんの 胡麻みそあえ>

ゆでたブロッコリーとにんじんを
味噌、砂糖、すりごまであえただけ!

分量はとっても簡単。
みそ、砂糖、ぬるま湯、すりごまは
いずれも大さじ1です
。 ブロッコリーって、ドレッシングなど
酢が入ったものであえると
変色してしまうので、味噌を使うといいですよ。


豚丼リメイク9.jpg

<絹さやとニンジンの麺つゆきんぴら>

絹さやって、かつおだしと相性バツグンですよね。
あらかじめボイルしておいた にんじんと絹さやを、
ごま油で炒めて 麺つゆ、さとう、塩で
きんぴら風に味付け!



こいのぼり弁当18.jpg

<ホウレンソウとエノキのバター麺つゆ>

マーガリンでホウレンソウとエノキを 炒めて、
麺つゆで味付けしています。


肉巻き弁当9.jpg

<にんじんとスナップエンドウの肉巻き>

にんじんとスナップエンドウを豚肉で巻きました。
フライパンで焦げ色がつくまで炒めて
酒、みりん、さとう、しょうゆで味付けしています。


三色巻き18.jpg

<豚肉の3色巻き>

にんじんとホウレンソウとチクワを
豚しゃぶ肉で巻きました。

焦げ色がつくまで炒めたら、酒、みりん、
砂糖、しょうゆで 甘辛く味付けしています。



鶏照り弁当15.jpg

<あおさ入りたまご焼き>

いつものたまご焼きに、あおさを入れてみました。
ほんのり磯の香りがして、アクセントになりますね。


鶏ハーブ焼き12.jpg

<ほうれん草とエノキと ベーコンの炒め物>

おばあちゃんの畑でとれたほうれん草・・・
この時期、甘みがあって とっても美味しいんですよ。
エノキとベーコンと一緒にマーガリンで 炒めて、
麺つゆだけで味付けしています。


ハンバーグ弁当12.jpg

<エノキと厚切りベーコンの バター麺つゆ炒め>

エノキと厚切りベーコンをマーガリンで 炒めて、
麺つゆで味付けしています。
冷めても美味しい一品です。
「白」も彩りとして使えますね。



ラインピンク


ブログランキング1
↑↑↑
ブログランキングに参加しています
応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)

ラインピンク


 
 
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014/08/10 01:58:58 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X