|
カテゴリ:シーフードのおかず
お弁当のおかず<シーフード> シーフードを使ったお弁当のおかずを まとめてみました。 といっても、我が家は肉派なので 特別珍しいお料理はありませんが・・・ <白身魚のフライ> 魚は、皮や骨を取り除いてパック されている「カラスカレイ」を使いました。 魚臭さを嫌がるので、塩コショウの他に クッキングガーリックを使っています。 こちらは、また別の日のお弁当です↓ <エビフライ> 子供たちの大好きなエビフライです。 エビフライって、詰めにくくないですか? 私はシッポの部分を切り取って 入れるようにしています。 その方が食べやすいですしね。 <ツナコロッケ> ジャガイモをゆでて、ザルにあげ 再度、火にかけて水分をとばします。 木ベラでつぶし、オイルをきったツナ、 塩コショウを加え、冷ましておきます。 ひと口大に丸めて衣をつけて揚げます。 ツナの旨味があるので、味付けは シンプルに塩コショウだけ! これで十分美味しいのですが 彩りにケチャップを添えてます。 <サワラの味噌マヨ焼き> <サワラの味噌マヨ焼き> 味噌とマヨネーズを1対2の割合で混ぜ サワラにのせてトースターで焼きました。 ふっくらと焼けて、とっても美味しいんですよ。 こちらは、別の日のお弁当です↓ ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014/11/06 08:41:47 PM
コメント(0) | コメントを書く
[シーフードのおかず] カテゴリの最新記事
|