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カテゴリ:牛肉のおかず
37度もあったそうです。 体温を超える暑さ・・・すごいですね~! 午前中はエアコンを節約して 暑さに耐えていましたが 急にめまいと吐き気が・・・ これって熱中症? 慌ててエアコンを入れました~。 さて、今日も<牛肉>の続きです。 甘辛く味付けした<しぐれ煮>を使った お弁当特集です。 <牛肉のしぐれ煮> お鍋に、酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れて 沸騰してから、牛肉を投入しています。 水分が無くなる直前に 火を止めます。 冷めても柔らかい仕上がりです。 こちら↓の牛肉のしぐれ煮は、お手軽に 「すき焼きのタレ」で味付けしています。 サラダ弁当のトッピングにも↓ <牛肉あまから丼> しぐれ煮をごはんにトッピング! 国産牛肉が半額になっていたので 迷わずゲットしました~! やっぱり、お弁当に入れる牛肉は ご飯が進む 「あまから味」がいいですよね。 今日は冷蔵庫に残っていた 市販のすき焼きのタレで味付けしています。 あまりの美味しさに、「味見」で なくなっちゃいそうでした~ こちら↓は<3色丼>です。 そして、こちら↓の3色は・・・ (小松菜と椎茸のオイスター炒め) (牛肉の甘辛煮) (にんじんとさつまいものきんぴら) ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015/08/03 03:25:06 PM
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