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カテゴリ:彩がキレイなおかず
この夏、35度以上がなんと! 13日間も続き、37度なんて日もありました。 夜中もエアコンフル回転でしたが、 このところ、少し暑さが和らぎ 「風の音にぞ おどろかれぬる」 といった感じです。 さて、それでは今日も、お弁当のおかずの まとめをしておこうと思います。 「彩りのキレイなおかず・・・その9」 <ブロッコリーとトマトのチーズ焼き> ブロッコリーとウインナーを一緒にゆでます。 カップにウインナーを入れて ケッチャップをかけ、 ブロッコリーとミニトマト、 ピザ用チーズを乗せます。 トースターで5分焼いたら完成です。 多めに作って冷凍保存しておくと とっても便利ですよ! <ブロッコリーとトマト、 ベーコンのチーズ焼き> こちらは、ベーコンをプラス! ゆでたブロッコリーとミニトマト、 ベーコンをカップに盛り ケチャップで味付けします。 ピザ用チーズをトッピングして トースターで5分焼くだけ! 子供が大好きなピザテイストです。 <ほうれん草とコーンのバター麺つゆ> ほうれん草は、ゆでて冷凍保存しているものを 使ったので、あっという間にできました。 フライパンにバターとオリーブオイルを熱して ほうれん草とコーンを炒め 麺つゆ(3倍濃縮)で味付けするだけ! 冷めても美味しいので お弁当にぴったりのおかずです。 <ほうれん草とベーコンのバター麺つゆ> こちらはベーコンをプラス! フライパンにバターを熱し ほうれん草とベーコン、コーンを炒めます。 火を止めて麺つゆ(3倍濃縮をそのまま)を 小さじ1加えれば、出来上がり! 冷めても美味しいのでお弁当にぴったり。 ほうれん草は塩ゆでして 小分け冷凍保存しておくと サッと使えて便利ですよ! <チンゲン菜とニンジンのオイソー炒め> おばあちゃんの畑でとれた新鮮な チンゲン菜をたっぷり使った一品。 にんじん、えのき、青梗菜をごま油で炒めて 鶏がらスープの素、オイスターソースで 味付けしました。 これだけでばっちり味が決まるんですよ! ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
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最終更新日
2015/08/16 01:34:06 PM
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