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カテゴリ:彩がキレイなおかず
彩りがキレイなお弁当のおかずを まとめてご紹介しています。 彩りがキレイなおかず・・・その10 <グリーンアスパラとポテトの チーズ焼き> ポテトとグリーンアスパラは、 あらかじめ下ゆでしておきます。 塩コショウで味付けして、 ケチャップ、ピザ用チーズをのせて トースターで5分ほど焼きます。 チーズが絡んだアスパラは絶品ですよ。 <ホウレン草とちりめんの胡麻和え> ホウレン草をさっとゆでたら、冷水にとり ぎゅっと絞って、ちりめんと一緒に和えるだけ。 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1 三温糖 大さじ1 すりごま 大さじ1~2 麺つゆは薄めずそのまま使います。 <ホウレン草とヒジキの胡麻和え> さっと塩ゆでしたホウレン草と コーン、水で戻しておいたヒジキを 胡麻和えにしてみました。 味付けは、麺つゆ(3倍濃縮をそのまま)、 砂糖、すり胡麻です。 いつもの胡麻和えにちょっと 磯の風味が広がって、美味しいですよ。 <小松菜とエノキの胡麻和え> 小松菜は5センチくらいの長さに切り エノキと一緒に茹でます。 2分ほど茹でたら冷水にとり しっかり水分を絞ります。 麺つゆ(3倍濃縮)と砂糖、すりごまを 各大さじ1ずつボールに入れて よく混ぜ合わせ、小松菜とえのきを 和えたら出来上がりです。 <小松菜とシイタケのゴマ麺つゆあえ> 小松菜とシイタケは一緒にゆでて あとはタレで和えるだけ! とっても時短なおかずです。 タレの分量は、 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1 水 大さじ1 砂糖 大さじ1弱 ちょっと濃いめのタレですが 野菜から水分がでるので 食べるころにはちょうど良くなります。 <ほうれん草と椎茸のバター麺つゆ> ゆでて冷凍保存していたほうれん草を 使ったので、あっという間に完成! バターとオリーブオイルで炒めて 火を止めてから、麺つゆ(3倍濃縮)を 混ぜ合わせただけ。 冷めても美味しいお弁当向きのおかずです。 ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
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最終更新日
2015/08/17 11:40:37 AM
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