1795344 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チェリーままの バレリーナ弁当

チェリーままの バレリーナ弁当

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

チェリーまま

チェリーまま

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

aki@ Re:苺のスイーツ★苺の淡雪かん(03/06) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ 中国による尖閣侵攻危機と、憲法改正の必要性を知って下さい 書込み大変失礼致します。 皆様にこの度ど…
坂本 理恵@ Re:ワンプレートごはん<76>(01/31) ご担当者様 突然のご連絡大変失礼致しま…
オオタニ@ 弊社サイトご登場のお願い はじめまして。突然のご連絡、失礼いたし…
チェリーまま@ 藻緯羅さんへ コメントに気づかず、大変失礼しました。 …

お気に入りブログ

おつかれさま、あり… いもようかん♪さん

もんげー!岡山ブロ… もんげー!岡山ブログさん
写真俳句Ryo 俳句 … --綾--さん
モテモテクラブ きみちゃん777さん
健康で綺麗♪心もHAPP… としちゃんGOさん

バックナンバー

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2015/08/17
XML

彩りがキレイなお弁当のおかずを
まとめてご紹介しています。

彩りがキレイなおかず・・・その10

<グリーンアスパラとポテトの
チーズ焼き>


アスパラポテト1.jpg

ポテトとグリーンアスパラは、
あらかじめ下ゆでしておきます。
塩コショウで味付けして、
ケチャップ、ピザ用チーズをのせて
トースターで5分ほど焼きます。

チーズが絡んだアスパラは絶品ですよ。

アスパラポテト2.jpg



<ホウレン草とちりめんの胡麻和え>

ホウレン草とちりめん1.jpg


ホウレン草をさっとゆでたら、冷水にとり
ぎゅっと絞って、ちりめんと一緒に和えるだけ。

麺つゆ(3倍濃縮)   大さじ1
三温糖   大さじ1
すりごま   大さじ1~2

麺つゆは薄めずそのまま使います。


<ホウレン草とヒジキの胡麻和え>


ホウレン草とひじき1.jpg

さっと塩ゆでしたホウレン草と
コーン、水で戻しておいたヒジキを
胡麻和えにしてみました。

味付けは、麺つゆ(3倍濃縮をそのまま)、
砂糖、すり胡麻です。
いつもの胡麻和えにちょっと
磯の風味が広がって、美味しいですよ。


<小松菜とエノキの胡麻和え>

小松菜とえのき2.jpg

小松菜は5センチくらいの長さに切り
エノキと一緒に茹でます。
2分ほど茹でたら冷水にとり
しっかり水分を絞ります。

麺つゆ(3倍濃縮)と砂糖、すりごまを
各大さじ1ずつボールに入れて
よく混ぜ合わせ、小松菜とえのきを
和えたら出来上がりです。


小松菜とえのき1.jpg

小松菜とえのき3.jpg



<小松菜とシイタケのゴマ麺つゆあえ>


小松菜としいたけ1.jpg

小松菜とシイタケは一緒にゆでて
あとはタレで和えるだけ!
とっても時短なおかずです。

タレの分量は、
麺つゆ(3倍濃縮)   大さじ1
水   大さじ1
砂糖   大さじ1弱

ちょっと濃いめのタレですが
野菜から水分がでるので
食べるころにはちょうど良くなります。

小松菜としいたけ2.jpg

小松菜としいたけ3.jpg


<ほうれん草と椎茸のバター麺つゆ>

ホウレン草とシイタケ1.jpg

ゆでて冷凍保存していたほうれん草を
使ったので、あっという間に完成!

バターとオリーブオイルで炒めて
火を止めてから、麺つゆ(3倍濃縮)を
混ぜ合わせただけ。
冷めても美味しいお弁当向きのおかずです。

ホウレン草とシイタケ2.jpg



ラインピンク


ブログランキング1
↑↑↑
ブログランキングに参加しています
応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)

ラインピンク









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015/08/17 11:40:37 AM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X