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カテゴリ:彩がキレイなおかず
豚肉は酒と醤油で下味をつけ 薄力粉をまぶしておきます。 フライパンにごま油を熱し、 玉ねぎと豚肉を炒めます。 ピーマンとパプリカ(赤、黄色)を加え 鶏がらスープの素、オイスターソースを加え 水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり! 冷めても美味しい一品です。 少しだけ残っていたかまぼこも加えて 彩りのキレイな副菜が出来ました。 にんじんはピーラーで薄くけずり インゲンと一緒にゆでているので あっという間にできちゃいます。 麺つゆ(3倍濃縮を薄めずそのまま)・・・大さじ1 砂糖(三温糖)・・・大さじ1 すりごま・・・大さじ2 しっかりめの味付けなので、お弁当にピッタリです。 さきほどのレシピと同じですが ピーラーで薄く削ったにんじんと インゲン、しいたけを一緒にゆでて 麺つゆと砂糖、すり胡麻であえました。 時短で簡単! 麺つゆは、3倍濃縮のものを 薄めずそのまま使います。 麺つゆ:砂糖:胡麻=1:1:2 を基本に、微調整してくださいね。 <ピーマンとにんじんの塩きんぴら> にんじん、ピーマンを細切りにして えのきと一緒に炒めました。 味付けは、酒、みりん、さとう、塩です。 ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016/09/04 04:48:52 PM
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