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カテゴリ:彩がキレイなおかず
チンゲン菜とピーラーで薄切りにしたにんじん、 えのきをバターで炒め、 麺つゆで味付けしただけ! 麺つゆは3倍濃縮のものを 薄めずそのまま使います。 冷めても美味しいお勧めの1品です。 インゲンとにんじんは一緒に茹でて 冷水でさまし、ちょっと甘めのタレ (麺つゆ(3倍濃縮):砂糖:すりごまを 各大さじ1)で和えています。 ホウレン草だけじゃなく、春菊も 入っているので、香り豊かです。 ホウレン草と春菊は、5センチくらいに切り、 ピーラーで薄くむいたにんじんと一緒に さっと塩ゆでします。 ザルにあげて水にさらし、固く絞ったら 麺つゆ(3倍濃縮)、砂糖、すりごま 各大さじ1で和えたら出来上がり! インゲンとエノキはいっしょに茹でておきます。 麺つゆ、砂糖、すりごまを各大さじ1 混ぜ合わせ、インゲンとエノキを和えます。 麺つゆは、3倍濃縮を薄めずそのまま使いました。 忙しい朝に、簡単!美味しい!一品です。 ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016/09/08 12:47:34 PM
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