1787695 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チェリーままの バレリーナ弁当

チェリーままの バレリーナ弁当

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

チェリーまま

チェリーまま

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

aki@ Re:苺のスイーツ★苺の淡雪かん(03/06) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ 中国による尖閣侵攻危機と、憲法改正の必要性を知って下さい 書込み大変失礼致します。 皆様にこの度ど…
坂本 理恵@ Re:ワンプレートごはん<76>(01/31) ご担当者様 突然のご連絡大変失礼致しま…
オオタニ@ 弊社サイトご登場のお願い はじめまして。突然のご連絡、失礼いたし…
チェリーまま@ 藻緯羅さんへ コメントに気づかず、大変失礼しました。 …

お気に入りブログ

信州りんご。 いもようかん♪さん

もんげー!岡山ブロ… もんげー!岡山ブログさん
写真俳句Ryo 俳句 … --綾--さん
モテモテクラブ きみちゃん777さん
健康で綺麗♪心もHAPP… としちゃんGOさん

バックナンバー

2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2016/09/11
XML
彩りがキレイなおかずの中から
簡単で美味しい
「麺つゆゴマ和え」をピックアップして
ご紹介しようと思います。
 
基本の味付けは
麺つゆ(3倍濃縮を薄めずそのまま)、
砂糖(できれば三温糖)、
すりごまを1:1:1
の割合で混ぜ合わせて和えるだけ!
 
2~3人分の分量なら
各大さじ1でOK。
 
ちょっと濃いかな?って感じですが
野菜から水が出るので
お弁当で食べるころには
ちょうど良い味になりますよ!
 
食材はいろいろですが、
時短で作れるよう、切り方を工夫して
一度にゆでちゃいます。
 
 
<チンゲン菜、にんじん、えのきの
麺つゆゴマ和え>
 
時短でできるように、にんじんは
ピーラーで薄く削っています。
 


チンゲン菜、にんじん、インゲンは
まとめてサッとゆであげます。
 
ザルにあげたら、冷水で冷まし
かるく水分を切ります。
もともと濃いめの味付けなので
ほど良い味加減になります。
 
 
 
豚バラコロッケ弁当の副菜に!
 
 
<ピーマンの麺つゆゴマ和え>
 
 
味がよく絡むように、ピーマンは
5ミリ幅の細切りにしています。
炒め物にすることが多い
ピーマンですが、ゴマ和えも
オイシイですよ!
 
 
鶏もも肉と白ナスのガーリック焼き弁当
の副菜に。
 
他のおかずがカラフルな時は
一色だけが良いですよ。
 
<ほうれん草とエノキの麺つゆゴマ和え>
 
 
4センチの長さに切ったホウレン草と
半分の長さに切ったエノキを
一緒にゆでて、和えました。
 
とっても簡単で美味しい一品です。
 
 
パパさんの焼肉弁当に。
 
 
<小松菜とにんじんの麺つゆゴマ和え>
 
 
にんじんはピーラーで薄く削っているので
小松菜と一緒にさっとゆでるだけ!
 
 
回鍋肉弁当の副菜に。
 
 
<インゲンとにんじんの麺つゆゴマ和え>
 

インゲンと同じくらいの大きさに
切りそろえたにんじんと。
 
にんじんを先にゆで、あとからインゲンを
追加。時間差でゆでました。
 
 
唐揚げ弁当の副菜に。

 
 
唐揚げサラダ弁当にも。
 
<いんげん、にんじん、しいたけの
麺つゆゴマ和え>
 
 
こちらは、しいたけをプラス。
にんじんは時短でできるよう
ピーラーで薄切りにしています。

 
 
とんかつ弁当の副菜に。
 
 
<いんげん、にんじん、かまぼこの
麺つゆゴマ和え>
 
 
冷蔵庫に残っていた
かまぼこをプラス。
彩りが華やかになりますね。
 
 
ささみの磯辺揚げ弁当の副菜に。
 



ラインピンク


ブログランキング1
↑↑↑
ブログランキングに参加しています
応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)

ラインピンク








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016/09/11 05:26:33 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X