|
カテゴリ:彩がキレイなおかず
ホウレン草だけじゃなく、春菊も 入っているので、香り豊かです。 ホウレン草と春菊は、5センチくらいに切り、 ピーラーで薄くむいたにんじんと一緒に さっと塩ゆでします。 ザルにあげて水にさらし、軽く絞ったら 麺つゆ(3倍濃縮)、砂糖、すりごま 各大さじ1で和えたら出来上がり! <インゲンとエノキの麺つゆ胡麻和え> 軽く絞って、ちりめんと一緒に和えるだけ。 <ホウレン草とヒジキの胡麻和え>
いつもの胡麻和えにちょっと ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016/09/13 12:58:29 PM
コメント(0) | コメントを書く
[彩がキレイなおかず] カテゴリの最新記事
|