|
カテゴリ:チェリーままのピックアップ弁当
★えのき入り鶏バーグ
<えのき入り鶏バーグ> 鶏もも肉のミンチと 1センチの長さに切ったえのきで作った、 ヘルシーなミニハンバーグです。 鶏肉はパサつきがちなので 酒、みりん、砂糖、しょうゆで 甘辛く味付けしています。 ★キャベツ、フリルレタス ★マカロニナポリタン ★サイコロたまご焼き ★ぶどう(瀬戸ジャイアンツ) ブラックタイガーとはんぺんを粗みじん切りにして 衣をつけて揚げました。 ★フリルレタス ★ブドウ(ピオーネ、瀬戸ジャイアンツ) チキンライスは、鶏肉、玉ねぎ、 コーン入りです。 鶏がらスープの素、塩コショウ、 ケチャップで味付けしています。 ★マカロニナポリタン(冷凍) ★キャベツとえのきのバター麺つゆ ★たまご焼き、お花ウインナー ★ひじきの5色煮(冷凍) <ひじきの5色煮> ひじき(黒)、ちくわ(白)、にんじん(赤) コーン(黄色)、枝豆(緑)で5色です。 取れたもの。これを消費するために 豚肉でチンジャオロースーを作りました。 豚肉は、酒と醤油で下味をつけ、 小麦粉をまぶして玉ねぎと一緒に炒めます。 お肉に火が通ったら、パプリカを加え 鶏ガラスープの素、オイスターソースで 味付け、ゴマ油で風味づけしたら 水溶き片栗粉でとろみをつけます。 ★お花たまご、星形にんじん ★ポテトサラダ(ベーコン、コーン入り) ★お花ウインナー、フリルレタス 玉ねぎと豚肉を炒め、薄力粉を振り 酒、みりん、砂糖、しょうゆ、 すりおろしりんご、はちみつで味付けしました。 彩りに、お花型のたまご焼きと 星型にんじんをトッピング。 ★とんかつ ★にんじんとインゲンの麺つゆ胡麻和え ★たまご焼き、ブロッコリー ピーラーで薄く削ったにんじんと インゲン、しいたけを一緒にゆでて 麺つゆと砂糖、すり胡麻であえました。 時短で簡単! ★ナポリタン ★たまご焼き、フリルレタス ★いんげんとにんじんの麺つゆ胡麻和え ★レンコンの素揚げ すでに火が通っているので、調理も楽々です。 ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016/09/26 02:30:55 PM
コメント(0) | コメントを書く
[チェリーままのピックアップ弁当] カテゴリの最新記事
|