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テーマ:食べ物あれこれ(50185)
カテゴリ:食べ物 あれこれ
たくさんとれ始めました。 毎日5~6本、とれたてが届きます。 とうもろこしは朝収穫するのが そして、収穫したらなるべく早めに おばあちゃんに聞いたとうもろこしの おいしいゆで方をご紹介しますね。
ヒゲも残しておく! この茶色になったヒゲも一緒にゆでると 色が抜群に良くなるそうです。 そして、ゆでた方がヒゲも 簡単にとれます。 塩は1リットルの水に大さじ2 私はいつも大きめのお鍋でゆでるので 2リットルの水に塩大さじ4入れちゃいます。 塩が多すぎるのでは? って感じですが、ほど良い塩加減になります。 塩は体に良い海塩を使ってくださいね。 ゆで時間は沸騰してから10分~15分 ゆであがったら、そのまま少し冷まします。 ゆっくり冷めるうちに、糖度が増すそうです。 かといって、いつまでもつけていたら 水っぽくなるので、お皿にあげておき 食べる直前に皮をむけば とってもジューシーですよ☆
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最終更新日
2017/07/31 01:00:07 PM
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