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テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:ワンプレートごはん
低糖質 ワンプレートごはんの ご紹介です。
★海老とチンゲン菜のチリ炒め ★煮卵 ★大根サラダ ★ブロッコリーの胡麻和え ★16穀米ごはん
海老とチンゲン菜のチリ炒め
青梗菜入りの海老チリです。 海老は、殻をむいて 塩と薄力粉で揉んで きれいに洗ったら、 キッチンペーパーで 水分を拭き取り、 酒を振りかけておきます。
面倒でもこの下ごしらえは大事!
海老、玉ねぎ、しいたけ、 青梗菜を炒めたら 水と酒、鶏がらスープの素を加え フタをして蒸し焼きに。
ケチャップと豆板醤、 オイスターソースで味付けし ごま油で風味づけします。
普通ならここで水溶き片栗粉を 入れてとろみをつけますが 片栗粉はジャガイモのでんぷん! つまり糖質です。
無駄な糖質は使いたくないので 煮詰めるようにして 味を絡めるだけにします。
<ブロッコリーの胡麻和え>
家の畑で大きなブロッコリーが とれました。
さっそくゆでて、胡麻和えに。
味付けは、麺つゆ(3倍濃縮)、 ラカントS(甘味料)、すりごまです。
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最終更新日
2018/11/21 11:06:35 PM
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