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テーマ:今夜のばんごはん(50658)
カテゴリ:ワンプレートごはん
低糖質 ワンプレートごはん
なるべく砂糖と小麦粉を 使わない料理を心がけるようになって 私も主人も体調が とても良くなりました。
国産の小麦粉なら安心! と思いがちですが そもそものタネは外国産らしく ここに問題が潜んでいるんだそう。
日本人はやっぱりお米ですかね! 低糖質メニューとはいえ 糖質は大事な栄養素のひとつ。 最低限は取るようにしたいですね。
★牛焼き肉の大根おろし添え ★野菜のグリル (ピーマン、赤パプリカ、エリンギ) ★サラダ(キャベツ、サラダ菜、チシャ) ★もち麦入りごはん+小松菜の玉子とじ
<牛焼肉の大根おろし添え>
牛肉は軽く塩コショウで 味付けして、仕上げに醤油を 回しかけます。 大根おろしを添えて あっさりいただきます。
<野菜のグリル>
ピーマン、赤パプリカ、エリンギは フライパンでグリルします。
油を引かず、弱火でフタをして じっくりと焼き上げます。
素材の甘みが味わえて とっても美味しいですよ!
<もち麦入りごはん+ 小松菜の玉子とじ>
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最終更新日
2018/12/19 08:21:19 PM
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