1793962 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チェリーままの バレリーナ弁当

チェリーままの バレリーナ弁当

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

チェリーまま

チェリーまま

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

aki@ Re:苺のスイーツ★苺の淡雪かん(03/06) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ 中国による尖閣侵攻危機と、憲法改正の必要性を知って下さい 書込み大変失礼致します。 皆様にこの度ど…
坂本 理恵@ Re:ワンプレートごはん<76>(01/31) ご担当者様 突然のご連絡大変失礼致しま…
オオタニ@ 弊社サイトご登場のお願い はじめまして。突然のご連絡、失礼いたし…
チェリーまま@ 藻緯羅さんへ コメントに気づかず、大変失礼しました。 …

お気に入りブログ

おつかれさま、あり… いもようかん♪さん

もんげー!岡山ブロ… もんげー!岡山ブログさん
写真俳句Ryo 俳句 … --綾--さん
モテモテクラブ きみちゃん777さん
健康で綺麗♪心もHAPP… としちゃんGOさん

バックナンバー

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2021/10/02
XML
カテゴリ:食べ物 あれこれ

栗の皮が簡単に向ける方法を

ご紹介します♪




 

栗がこんなに簡単にむけるなんて、

知らなかった~♪

 

その方法とは・・・

栗を24時間以上

冷凍すること!





ちょうど、姉の嫁ぎ先から

たくさんの栗をいただいたので、

早速試してみることに。






栗を小分けして冷凍したら、

耐熱容器に取り出して

熱湯をたっぷり注ぎます。






10分ほど放置した後、ひとつ取り出して

おしりのところに三か所切れ目を入れます。

 

皮は切り落とさないでね。

その皮を包丁で押さえて、




くるりんぱって、むけるのです。

 

上下を逆にして、もう一度

くるりんぱ♪

残る両サイドはもう、手で簡単に

むけちゃいます。

 

渋皮までつるりとむけることもあれば、

渋皮は地道にむくしかないことも。

 

これって、栗によるのか?

それとも鮮度で違うのか?

そのあたりは謎ですが、

こんなに簡単にむけるなら、

今まで苦手としてきた栗料理に

チャレンジできますね♪

 

ということで、







栗ご飯や、栗ご飯弁当を作ったり、






栗がたっぷり入った栗大福を

作ってみました。

 

またブログにアップしていこうと

思いますので、お楽しみに♪









ラインピンク


人気ブログランキング
↑↑↑
ブログランキングに参加しています
応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)

ラインピンク








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021/10/02 07:58:16 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物 あれこれ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X