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テーマ:ちょっと、お出かけ。(2323)
カテゴリ:おでかけ、旅行
夏の終わりに、 蒜山高原に行って来ました。 瀬戸内海が近い我が家からは 高速を使って二時間ちょっと。 岡山と鳥取の県境のあたりにある 緑豊かな高原です。
蒜山では毎回、ジンギスカン! というのが我が家の定番コースで ありましたが、 今回は雑誌で見つけたレストランへ 行ってみました。
蒜山高原倶楽部ナジャ
下界は33℃の暑さですが ここ蒜山は28℃ほど。 高原から吹く風は爽やかで クーラー無しで過ごせます。 蒜山ジャージー牛のサイコロステーキ ランチをいただきました。 小鉢が3品もついています。 溶岩プレートでジュージュー 焼きながらいただきます。 ジャージー牛は乳牛なんだそうで、 大根おろしとポン酢がよくあう あっさり味でした。 食後は塩釜の冷泉へ。 塩釜堂で冷泉アイスコーヒーを いただきました。 その後、蒜山ワイナリーへ。 こちらでは「山ぶどう」使った ワインやジュースが有名です。 ヤマブドウのソフトクリーム。 爽やかなお味でした。 蒜山の爽やかな高原の空気を 体中、満タンにして 豊かなひと時を過ごすことができました。
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最終更新日
2022/09/20 08:22:49 PM
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