本日も冷蔵庫整理メニュー!シチューであったまろ。
鶏もも肉・じゃがいも・タマネギ・ニンジン・ブロッコリー。
1.ブロッコリー以外の野菜を大きめに切ってブイヨンの素とひたひたの水で煮ていき、
2.ソテーした鶏肉を加えて、野菜がやわらかくなったら、
3.シチューのもとを加えて溶かし込み、
4.牛乳でなめらかにして、レンジでゆでたブロッコリーを加えて。
牛乳いっぱい入れるのがスキなんだけど
野菜はやっぱりある程度煮てからにしたいしねぇ。
タラは安かったので購入。
1.「甘塩」だったのでコショウだけして、小麦粉をはたき、
2.フライパンに油を熱してからバターを投入、ちょい溶けでタラを。
3.強めでこんがり焼いたら裏返してフタをして弱火で中まで。
4.最後にフタを開けて強火でパリッとね。バター焦がさないように注意。
どうも技術がないので、バターだけで作ると崩れがちなの(^_^;)
油だけだとおいしさ半減なので、両方使って簡単おいしい。
つけあわせは冷蔵庫にあったエリンギのバターソテー。エリンギ好きなcherryです(^_^)
その他のお買い得情報ヽ(^。^)ノ
石川水産・干物福袋2005(第5弾)
cherryも買いました。安い。
TOPへ