キャベツと豚肉、冷凍庫のスルメイカがあるから
お好み焼き!
安易だなあ(笑)
天カスも発見。
本日も
ノン買い物で行きます(^0^)/
1.お好み焼き粉と玉子と水をボウルに泡立て器で軽くまぜまぜ。
玉子は一枚に一個計算なの。
2.キャベツ、紅ショウガ、あればネギもみじん切り。
3.豚肉と、さばいたスルメイカはテキトーに切る。
今回は焼きそばなしのため、ゲソも入れちゃう(^_^)
4.あとは全材料を一枚分づつ小鍋でまぜまぜしてはフライパンに広げてじっくり焼くだけ。
5.仕上げは
お多福お好みソースとマヨネースでね。
うん、おいしい。イカエキスがかなりいい仕事をしている。
シーフードミックスではなかなかこうはいかないのよね。
ダーリンも満足。よかったよかった。
その他のお買い得情報ヽ(^。^)ノ
【初めての方限定】大和肉鶏・丹波地鶏・杜仲どり・若鶏の焼き鳥味比べセット
思わず買ってしまいました(笑)20本も焼鳥入って送料込みで1000円だって。確実赤字?
TOPへ