今日はダーリンがオムレツ作ってくれました。
ツナ・玉ねぎをマヨネーズで和えて、中に(^。^*)
・・と思ってよく見たら、マヨネーズではなく、
タルタルソースだった。
「冷蔵庫のタルタルがヤバそうだったから」だそうで。
タルタルのおいしさも加わって、なかなかよかった。
ま、通常はマヨネーズでオッケーですね(^O^)
■
作り方-------------------------------------------------------
1.玉ねぎを薄くスライスして水にさらす
2.ツナ缶の油を切り、1とマヨネーズを入れて混ぜる
3.卵3個を溶き、塩・牛乳を混ぜる
4.フライパンにバターを熱し、3を流し入れる
卵液をちょん、と落としてみて、すぐ固まるくらいになったら入れる
5.フライパンをゆすりながらお箸でかき混ぜ、少し固まりかけたら
2を入れて向こう側から巻き、オムレツ形に整える。
フライパン持ってるほうの手も使って、迎えに行ってあげる感じ?
6.もう一度向こう側にずらしてポンポン、とオムレツをまわして裏返し、
カタチが整ったらできあがり。お皿に空ける。
------------------------------------------------------------------
卵がふんわり、マヨネーズ作用で中身もふんわりまろやか。
cherryはツナ玉ねぎとかだと、卵液に混ぜ込んでおいて
具混ぜオムレツにしてしまいがちだけど、
やっぱこっちの方が繊細でおいしいかも。。
【人気blogランキングへ】
この記事がお役に立ちましたら
【cherryに投票してあげる】 いつもご協力感謝です<(_ _)>
** cherry'セレクト **
| シーチキンとろ 限定品/はごろも
気になるモノ見つけました。上質の鶏の胸肉を丁寧にソテーしたようにしっとりとした味わいで赤ワインにも合うそうです。税込400円。 |
| | |
TOPへ
お買い得情報満載!
レシピ検索