春巻きの皮が余ってます。
そんなに賞味期限は長くないし、乾燥したら使いにくいし。
さっさと美味しく使ってしまいましょ。
てなわけで、おつまみバージョンのミニ春巻き。
チーズは溶けるチーズがあったので、それを使用。
切れてるチーズとかあればそれを細長く切ってもいいね~。
ソーセージも、同じぐらいの大きさに。ベーコンでももちろんオッケー^^
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<材料>
春巻きの皮 小麦粉
枝豆 チーズ ソーセージ
<作り方>
1.冷凍枝豆を解凍し、豆を出す。
チーズ・ソーセージは細く切る。
2.春巻きの皮を4つ切りにして具(枝豆5~6粒位orチーズ&ソーセージ)
を乗せて巻き、水溶き小麦粉で端を止める。
チーズは開いてたり破れがあると揚げてるうちに出てくるのでしっかり。
3.180℃ぐらいの油で揚げる。
外の皮がカリッと揚がればオッケー♪
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味が足りない場合は塩をつけて、またはチーズバージョンは
オーロラ(マヨケチャ)ソースもいいかもね~。
超簡単なのに、このオードブル感が、
お客様が来る時の1品にもなっちゃいそう(^^)v
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