最近、ちょくちょく家でピザを作ります♪
お友達が来たときの軽食や、ちょっと飲みにもいいし、
二人でワインな日にも。
安上がりで簡単なのに美味しくて大満足^^
<材料>1枚分
・強力粉90g、片栗粉10g、水50cc
・市販のピザソース、バジル
・サラミ・ソーセージ・トマト・ツナ・たまねぎ・ピーマンなど
・溶けるチーズ
<作り方>
1 強力粉・片栗粉をボウルに入れ、水を加えてまとめる
2 ラップに包んで冷蔵庫で30分ぐらい放置。
3 生地を伸ばす。フォークで穴をあける
4 魚焼きグリルにクッキングシートを敷いて生地を乗せて裏表焼く
5 ピザソース・バジル・具・チーズを乗せて焼く
cherryはこの分量で1枚大きいのを焼き、3枚ぐらい作ります。
生地は余ったら冷凍もできるし。
生地の水は、基本コレだけど、慣れてきたらちょびっとずつ減らしてます。
水分少ないほうがパリッとして美味しいんだな♪
・・ピザ釜とか欲しいです。(笑)
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