ゴーヤ。今度はかき揚げで(*^_^*)
こんどこそは!とまたゴーヤに手を出す。かき揚げ作ってみましたよ。[産直沖縄県] 沖縄県産ゴーヤー 120yen<作り方>---------------------------------------------1.ゴーヤを薄く切って塩もみし、エビを塩と酒でしばらく置き、2.人参、三つ葉などを切り、3.小麦粉・卵・氷水を適当な固さにして具をいれ、4.お玉ですくって油に放してかき揚げに。-------------------------------------------------------めんどくさかったのでめんつゆで食べました。いけてました!ゴーヤの臭みも苦味もかなり和らぎおいしかった!ダーリンからもオッケー出ましたし(笑)よかったよー。次回はまた違ったゴーヤ料理に挑むぞー!!(フツウにチャンプルーにしとけって?)** ゴーヤのお総菜特集 ** ゴーヤー生餃子 30個(チョイス)30個入り 今なら1,155 円!【お弁当シリーズ】プチコロッケ ゴーヤと豚ミンチ 5ケセット262 円ゴーヤきんぴら500g1,000 円 TOPへお買い得情報満載!レシピ検索【人気blogランキング】参加中!>>クリック投票!>>いつもご協力感謝です【キッチン食器市場】