テーマ:食べ物あれこれ(50344)
カテゴリ:調味料
天気
今日は、どんどん寒くなって、あったか~い食べ物がほしくなり お昼に昨日の夕食のお好み焼きの材料が残っていたので、一人、 ホットプレートで焼きました(ちょっと寂しい) 昨日は、ソースをかけたけど、生地の中にだし醤油を入れようと思い、チューっとかけて出来上がりもしっとりして、何もかけなくてもおいしかったので、思わず笑みがこぼれちゃった。 この鎌田のだし醤油は、有名みたいです。 讃岐うどんで有名な香川県の醤油だからやっぱりおいしい。 これは、リリーラッシュさんから教えてもらいました。 彼女のご両親の実家が香川なので、うどんと一緒にもらって 気に入ってしまいました。うどんにかけるともちろんおいしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|