テーマ:今夜のばんごはん(50658)
カテゴリ:料理
今日は、忙しい一日でした。。。 でも、晩御飯は作んないとね。 久しぶりに肌寒い一日だったので、食べ納めとして茶碗蒸しを作りました。 我が家では、冬の季節にかかせないのがこれ。茶碗蒸しといえばご馳走のの後にちょこんと でてくるものかと思ってたけど、パパの実家では濃いめの味付けをして、たっぷりほうれん草 を入れてご飯の上にドーンとかけて 食べるんです。濃いめは名古屋ならではかも 初めは、うそでしょ~と思っていた私も今では案外お気に入り 前にも紹介した「だし醤油」を使えば簡単にできるし、圧力鍋で蒸すと五分で蒸せて、 超簡単!きっと、冬までしばらくの間食卓の上にはのらないでしょうけどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|