テーマ:パンを焼こう!(15294)
カテゴリ:パン
今日も、洗濯日和のいいお天気です。 お昼は何にしようかと考えた結果、昨日図書館で見つけた村上祥子さんの『天然酵母パン』でパンを作ることにしました。 どうしてこの本に決めたかと言うと、『白神こだま酵母ドライ』を使ってあったからです。 去年、この天然酵母を知って何度か暇を見つけてパンを作っています。 秋田県と青森県にまたがる白神山地』は世界遺産なんだそうですが、その山地にこの酵母が見つかったんだそうです。なんか、行った事もないけど、普通のイーストよりすごく体にいいような気がして、…というか天然と言う言葉に弱いんです。 村上祥子さんの作り方は、ずぼらな私にぴったり 発酵を電子レンジでやってしまうから、時間がかからないし手間もかからないところが魅力。でも、ホントは、じっくりゆっくりパンを作ってみたいのですが…。。。 ジップロックの容器で作るので、4個しかできなかったけど、一時間ちょっとで出来上がりました。イーストの香りがほのかに香ってとても美味しかったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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