カテゴリ:スキー
今季、作ったオニギリ数知れず・・・。
滑走日数×2個か3個(子ブタ分)。 大会日×10個(家族分)。 ざっと計算して・・・200個くらい・・・?! 使った米は一体何十キロ?! 作ったオニギリの具。 ・昆布の佃煮 ・昆布の佃煮わさび味+マヨネーズ ・シーチキンマヨネーズ ・かに風味かまぼこマヨネーズ和え ・チーズおかか ・キムチ ・ザンギ(とりのから揚げ) ・ミートボール ・チーズハンバーグ ・ジンギスカン ・玉子焼き ・ウインナー ・ごはんですよ ・鮭 ・鮭フレーク ・鳥そぼろ ・たらこ ・筋子 ・チーズおかか+鮭 ・おむすび山「青菜わかめ」 ・おむすび山「たらこ」 ・おむすび山「鮭」 ・おむすび山「しそ」 まるで、「コンビニ」のようだ。 もしかしたらコンビニより品数があるかも・・・。 お友達宅にも採用になったオニギリが数種類。 今、子ブタがお気に入りのオニギリ。 先日、ちょっとふざけて作った「チーズハンバーグ」。 お友達にも好評で、本日二人でチーズハンバーグ入りのオニギリを持って行った。 まだまだ続くオニギリつくり。 新メニューが出るかな・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|