|
テーマ:今夜のばんごはん(50509)
カテゴリ:Cooking
今夜の献立はジャイアント(スーパー)のローストチキン(美味しいよ!)と スマッシュド・レッドポテト、サラダ、カリフラワーの蒸したもの。 普段の我が家は、お客さんや特別な日でないかぎり、ファミリースタイル、 もしくはビュッフェのように一皿に盛り付けて出してしまうので、あまり 盛り付けは綺麗とはいえません。(汗) でも、今日は献立の話ではなく、お勧めしたかったのが、カリフラワーに限らず、 茹でるか蒸す野菜(ブロッコリー、ジャガイモ、にんじん等)にとても合う ディップ、又はドレッシング。 日本に住んでいる母が自分で発明(?)したか、どこかで習ったのか定かでは ないけれど、ある日「面白い野菜の食べ方があるのよ」なんていう風に電話で 教わった。 野菜はあるものでよいので、好みの堅さに茹でて(蒸して)おく。 ディップはすごく簡単: ―マヨネーズ ―おろしショウガ 少々 ―なめ茸 少々 (こっちで買うと小ビンで300円位する!) 好みで混ぜるだけでよいのだけれど、私はショウガが効いているのが凄く好き。 これならいくらでも野菜が食べれる。おかずというよりメインになるくらい 美味しいと思ったり。野菜が苦手なお子様にも最適かも知れませんね。 是非試してみてください。 ~~~♪~~~♪~~~♪~~~♪~~~♪~~~♪~~~♪~~~♪~~~ 今日は父の日なのでパパには前日日記でばらしてしまったビックリプレゼントを 贈呈。それも、リモート式肉の焼け具合チェックセンサー(爆) これからはBBQキングになってもらうつもりです。(焦げる心配が減ったわ♪) →あ、そのつもりで買ったわけでは・・・。パーティー中にもグリルから 離れて楽しめるから料理する人にとっても頼もしいアイテムかと。(笑) 朝ごはんは大好物のパンケーキとベーコンエッグとコーヒーとオレンジ ジュース。パンケーキは最近すべて材料から自分で作るようになっています。 やっぱり味が全然ちがうんですよね。応用もきくレシピだから主婦の味方です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Cooking] カテゴリの最新記事
|