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Chesapeake's ワシントニアン日記

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2005年06月27日
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カテゴリ:Cooking
今晩はなぜかお豆腐を主役にしようと思い、冷奴かお味噌汁の具になってしまう
定番のお豆腐を冷蔵庫にある材料で揚げだし豆腐風ステーキを作って見ました。

1.木綿豆腐を30分ほど重石をして水気を抜き、1cm程のスライスに切る。
2.衣にはコーンスターチを豆腐の両面にまぶし、油をひいたフライパンで両面焼く。
3.焼いている間、万能ねぎを小口切りにし、タレはおろしショウガ、醤油・酢・ゴマ油で作る。
4.焼きたてのカリカリの豆腐にタレをかけてすぐ頂く。

ケイちゃんは衣があまり好きじゃなかったみたいだけど、キキには大好評でした!
万能ねぎも気にせずにバクバク食べてたので、人数分足りなくなるのでは、と
一瞬心配してしまいました。

このお料理で楽しめたのは、ケイちゃん(8)でもお手伝いできることかな。
豆腐のスライスにコーンスターチをまぶしてフライパンに入れて喜んでました。

日本食レストランに行けば、揚げ出し豆腐を頼むのですが、これだと簡単に揚げ出し風が楽しめます。タレには今夜は桃屋のつゆも少し足してダシの味が楽しめました。是非試してください。アメリカで材料がなかなか揃わない場所でも、このメニューは手軽に出来ます♪





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Last updated  2005年06月28日 14時25分54秒
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