135334 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Chesapeake's ワシントニアン日記

Chesapeake's ワシントニアン日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

Chesapeake

Chesapeake

Favorite Blog

★ハワイで暮らす日々… ジャスミンHAWAIIさん
スチュワーデス… Skyflyerさん
月明かり 星の瞬き 星の瞬きさん
ヴァカンス移住 ~ … aloha makaniさん
介護福祉士、E、PA日… 黄金アジさん
韓国deサバイバル気… カルボナーラゆうさん
愛しの7にゃんず ぎゃあこさん

Recent Posts

Freepage List

Comments

Jin&Jin@ おひさしぶりです その後、どのようにお過ごしですか~? …
Chesapeake@ Re:お久しぶりです♪(03/28) ♪ふぃんふぃん♪さんへ >正直、私も同じ…
♪ふぃんふぃん♪@ お久しぶりです♪ 正直、私も同じような状況です。ブログを…
Chesapeake@ Re:お疲れさまです♪(03/28) Jin&Jinさんへ >うんうん、そう言う時…
Jin&Jin@ お疲れさまです♪ うんうん、そう言う時期ってあると思いま…
Chesapeake@ Re:そうでしょうねーーー。(03/28) the boundaryさんへ >今までのチェサさ…
Chesapeake@ マイニマイニさんへ >お久しぶりです。 >頑張ってください…

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Headline News

2005年08月21日
XML
カテゴリ:Cooking


昨夜のおかずは私にとって美味しくて懐かしい一品。
ハワイのおばあちゃんが教えてくれたレシピ(ローカルのレシピなのかな)。

日本でもさわらのマヨネーズ焼きとかホイル焼きとかよく食べたのを
覚えています。マヒマヒは日本だとシイラという魚だそうです。
→身が大きくて骨が少ない白身魚です。

■Baked Mahimahi (マヒマヒのオーブン焼き)■

【材料】
マヒマヒの切り身
ガーリックソルトやシーズンソルト
黒コショウ

たまねぎのみじん切り
パルメザンチーズ(粉チーズ)
マヨネーズ

【調理法】
1.オーブンを170度に熱しておく。
2.耐熱皿にマヒマヒの切り身を並べ、シーズンソルトと黒コショウをまぶす。
3.ボールにたまねぎのみじん切り、粉チーズ、マヨネーズ(1:1:1位)
を入れて混ぜ合わせ、2のマヒマヒの切り身の上にまんべんなく塗る。
4.オーブンで30-40分、焼き色がついてプーンと良い匂いがしたら出来上がり。

簡単で私の大好きな(ハイカロリーな)レシピです。たまねぎの風味と
チーズの香ばしさがたまりません。マヨネーズのこげた所も大好き♪

Bon Appetit!

なんだか知らないけど、マヒマヒの後は献立がBBQポーク、ポットローストの
魚・ポーク・ビーフ(土・日・月)の3連弾となってます・・・。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005年08月22日 10時44分59秒
コメント(16) | コメントを書く
[Cooking] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X