|
テーマ:今夜のばんごはん(50506)
カテゴリ:Cooking
昨夜のおかずは私にとって美味しくて懐かしい一品。 ハワイのおばあちゃんが教えてくれたレシピ(ローカルのレシピなのかな)。 日本でもさわらのマヨネーズ焼きとかホイル焼きとかよく食べたのを 覚えています。マヒマヒは日本だとシイラという魚だそうです。 →身が大きくて骨が少ない白身魚です。 ■Baked Mahimahi (マヒマヒのオーブン焼き)■ 【材料】 マヒマヒの切り身 ガーリックソルトやシーズンソルト 黒コショウ たまねぎのみじん切り パルメザンチーズ(粉チーズ) マヨネーズ 【調理法】 1.オーブンを170度に熱しておく。 2.耐熱皿にマヒマヒの切り身を並べ、シーズンソルトと黒コショウをまぶす。 3.ボールにたまねぎのみじん切り、粉チーズ、マヨネーズ(1:1:1位) を入れて混ぜ合わせ、2のマヒマヒの切り身の上にまんべんなく塗る。 4.オーブンで30-40分、焼き色がついてプーンと良い匂いがしたら出来上がり。 簡単で私の大好きな(ハイカロリーな)レシピです。たまねぎの風味と チーズの香ばしさがたまりません。マヨネーズのこげた所も大好き♪ Bon Appetit! なんだか知らないけど、マヒマヒの後は献立がBBQポーク、ポットローストの 魚・ポーク・ビーフ(土・日・月)の3連弾となってます・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Cooking] カテゴリの最新記事
|