|
テーマ:食べ物あれこれ(50243)
カテゴリ:Cooking
久しぶりの料理のエントリー(苦笑)。 パーティーのアペタイザーとして我が家では欠かせない一品。 同僚に教わったレシピ。なんでも、名づけるのは自由なのだそうで、 『トマトとオリーブのタペナード』 サンドライトマト1 瓶(8.5 oz) 分(オイルとスパイス漬け)の千切り バルサミコビネガーを半カップほど 250gほどのフレッシュモツァレラチーズの細かい角切り ブラックオリーブ小1缶分をスライス、または粗いみじん切り ニンニクのみじん切り小さじ3ほど 蜂蜜小さじ1ほど フレッシュバジルを刻んだもの1カップ未満 上の材料を丁寧に混ぜちょっと置いてからバゲットのスライスやクラッカーを添えて 出します。 会話が弾み、あっという間に無くなる一品です(笑) Bon appetit! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Cooking] カテゴリの最新記事
|