|
カテゴリ:カテゴリ未分類
サンマの季節がやってきました~♪
大好き!サンマ。 それはそうと、ゴーヤの季節はもう終わり!? 先週ゴルフに行ったけんちゃんがお土産にゴーヤを買ってきました。 ゴルフ場で3本100円で売ってたからって。 我が家ではゴーヤチャンプルーをよくやります。 簡単だから。 そしてほろ苦いのに尚くんもよく食べるから。 でも三本も~となるとどうしようかと考えました。 今夜はゴーヤチャンプルーとサンマとあさり。 何とも簡単ですが・・・。 残ったゴーヤ二本はピクルス漬けにしました。 スッパ苦くておいしいよ!! 1、酢50cc、水150cc、砂糖大2、塩小1、唐辛子2本、しょうがの薄切り4~5枚 これをレンジで1分半チーーン! 2、さっとゆでたゴーヤを熱いうちに1の中へドボン。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|