初体験。
週末、家の近くにある牧場へ行ってきました。久しぶりなこの匂い。プ~ン。名古屋はここんとこ毎日30度越え。そんな中ウシもぐったり。しかしこの子は容赦しませんよ!初体験の乳搾りをしてきました。出るのか??と思いきやピューピュー出る出る。将来は決まったな。続きましてポニーの乗馬体験。一人で乗れるのか??と思いきやこれまた大丈夫でした。成長したもんだ。 この目を見よ!どうもヤギの目は怖いのは私だけ!?尚くんはお話しながらにんじんをあげてました。 続きまして・・・今日のお料理です。これは旦那けんちゃんの得意料理。パエリヤ。簡単なんですよ~。材料は家にあるもの何でもいいと思うけど、やっぱり私は魚介かな!?作り方。1,オリーブオイルでニンニク&玉ねぎ&鶏肉を炒める。2,お米を加えて同じく炒める。3,お米を炊くのと同じ量のお水とコンソメ&サフランを入れ、その上に好きなお野菜&魚介をのせる。4,蓋をして15分・・・。ウマウマウマ~♪パエリヤ用の鍋がなかったらフライパンでも十分!この鍋は東京の合羽橋にて1000円で購入。お試しあれ~。