カテゴリ:食べ歩き
愛川に9月5日にオープンするイタリアンのお店の、開店前の試食会に行ってきました。
名前は。。。 Trattoria Buon Cibo (トラットリア ブォン チーボ) お店の店構え ドアを開けるとスリッパに履き替えます。何か、どこかのおうちにお招きしていただいたような感じ。 店内。あまりかしこまった感がないけれども、2重になっているカーテンが凝っていて、オシャレですよね。 【トラットリア ブォン チーボ の料理】 ピザ、チーズがた~っぷり!で、しめじ、ピーマンなど素材の味がひとつずつ引き立っている感じ。何と言っても外側がカリッ!で中もっちもち!で軽い食感の生地が抜群に良いです。 生地を拡大。気泡がつぶれないで残っているのが良く分かりますよね。この生地で使用の強力粉は「リスドォル」。皮が軽くお菓子のようにカリッと焼き上がり、口溶けは抜群。と評判の強力粉。フランスパンに良く使われる強力粉なので、上質のバケットのようにこのような気泡がそのまま出ているのだと思います。 しめじとなすのパスタ。地元のトマトを使って作ったトマトソースが、フレッシュな酸味を感じ、しめじとなすの味を引き立てていて、あっさりと頂けるパスタでした。 カレー、3日間もじ~っくり煮込んでいるそうです。そこまで煮込むとお肉も野菜もみ~んなカレーの中にとろけてしまって深~~い味わい。油を一切使わずに、ルーにここまでの照りが出るのはじっくり煮込んだ証拠なのだそうです。辛さもほどほどなので、とても食べやすいカレーだと思います。 中は、軽い食感で外側カリッ!として香ばしいバケット。塩味は控えめ。料理が引き立つパンかな、と思います。 シフォンケーキ、「レモン味」と「マーブル味」。ふんわ~り!でレモンは爽やかな酸味がほんのりしてさっぱりとマーブルはチョコ味がいい具合にアクセントになっています。口どけ良さは、特筆モノ!また、ベーキングパウダーを使わないで、卵の力だけでふわふらにしているので、後味に苦味を感じることがないのですよね。 シフォンケーキを拡大。ふわっ!ふわっ!が良く分かりますよね。 フォンダンショコラ。温かいのが出てくるのがレストランで食べる利点ですよね。しっとりとサクッ!と2つの食感が楽しめて、チョコ味も苦味がなく食べやすいフォンダンショコラだと思います。 【トラットリア ブォン チーボ のメニュー】 ランチメニュー。ミニサラダ、飲み物付きで1000円。スープ、ミニサラダ、パン、デザート、飲み物付きのコースは1500円。 ディナーコース。ステーキと魚と2種類。ステーキはA5ランクのヒレ肉を使用。飲みに行ったり、焼肉食べに行っても4500円くらいはかかると思うので、たまにはドライブがてらに「隠れ家レストランで上質なステーキ」の日があってもいいのかな、と思います。 ディナーの単品料理。何人かで来て、ピザやパスタ、サラダなどをオーダーしてシェアして楽しむのもアリ!ですよね。 パンやシフォンケーキはテイクアウトもできます! 【カンパイコーク】 現在コカ・コーラでは、飲食店に行って応募する、「カンパイコーク」キャンペーンを行っています。 ■コカコーラ「カンパイコーク」キャンペーン 何と!このキャンペーンのポスターに掲載されているお店がココなのです。オーナーの久川さん(クカワさん)に持ってもらいました!! こちらがポスターにも写っているコーラのショーケース!実物をちゃ~んとこの目で確認してきました!!! ↓に営業時間、住所、電話番号、地図が掲載されたお店の情報を貼りつけておきます!行かれる時の参考になさってくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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