カテゴリ:食べ歩き
先日、綾瀬タウンヒルズの近くに移転してきた本厚木のフレンチの名店「ボナミ」で夕ご飯を食べてきました。店名も「Bistro Bon Amis(ビストロボナミ)」から「大衆びすとろボナミ」に変り、本厚木時代よりもカジュアルな感じになったようです。 「大衆びすとろボナミ」の料理 「大衆びすとろボナミ」の料理。「自家製ハム」、「自家製ソーセージ」などの燻製もの、「鶏モモトマト煮込み」、「煮込みハンバーグ」など手の込んだ料理が多いと思います。 オススメの1つ「豚タンステーキ」(680円)。タンって自分は仙台名物の「牛タン」ばっかしかイメージがなかったのですが、珍しくていいですね。 珍しいと言えば、「豚小腸白ワイントマト煮」(600円)。ホルモンって味噌や醤油味で食べるイメージしか無かったのですが、食感とトマト味のコラボが斬新。 こちらはトマト味では定番だと思います。「鶏モモトマト煮込み」(980円)。モモがじっくり煮込んであってほろほろと箸で切れる柔らかさ。 「フォカッチャ」(250円)をオーダーして付けて食べれば、ソースも余ることなく食べることが出来ます。 トマト味のパスタ(1350円)も絶品!シコシコとした食感のパスタとチーズでコクを出したトマトソースが絡まりあって〆の一品にピッタリだと思います。 そして、ボナミのウリの1つが「燻製」。「自家製ロースハム」(700円)は優しいスモーク具合としっとりとした食感。スーパーで売ってるハムと全然~~違います! 「自家製干物の燻製グリル」(950円)。スモークが優しくて、塩気が干物ほどきつくなく私好みの薄味。 「マスタード入りポテトサラダ」(500円)。マスタードがほどほどに効いていて、じゃがいもの味を引き出しています。 「大衆びすとろボナミ」の飲み物 「大衆びすとろボナミ」の飲み物。アルコール類は、ほぼ全ジャンルある感じ。「びすとろ」なのに日本酒のメニューが豊富なのが大きな特徴。 ワインは、ボトルで入れるとこんな感じで提供。「こんな感じ(今回は辛口の白)」って味の好みを言うと選んでもらえるので、ワインをあまり知らない私たちのような人には強い味方です。 食後の「カプチーノ」。細かい泡と上品な苦味がいい感じ。 今回は予約時に「席はカウンターになります。お誕生会の予約が入っていて、ちょっと騒がしいかもしれませんがいいですか?」って言われていました。座った席はテーブルから一番離れたカウンター席。おかげで、シェフと色々話をしながら飲むことが出来ました。(忙しいのに話好きの主人に付き合っていただいてありがとうございます)。目指したのはとにかく「敷居の低いお店」。今回行ってみてまさにそんなお店を目指しているのかな?って思いました。「お誕生会」は幼稚園児、小学生くらいのお子さんがいるファミリーでした。ここなら、お子さん連れで気軽に行けますよ!実際オーナーさんには小学生、幼稚園児のお子さんがいて、お店の営業中にひょこりと現れたくらい。いかにも「家族経営」感がありますよね。そして、奥様がとてもチャーミングで気さく。ご夫婦から「楽しい」オーラが出ていて、この空間にいることの幸せ感を充分感じることが出来ました。定期的に通いたいお店が、また1つ増えました。 「大衆びすとろボナミ」はランチタイムも営業。パン、コーヒー付で1000円、1200円、1800円の3種類。お味を確かめたい、って方はまずはランチから行ってみるのもいいと思います。 店舗名:大衆びすとろボナミ 所在地:神奈川県綾瀬市深谷上6丁目1−37 エスポワール 102 TEL: 0467-38-7271 駐車場: 有(店舗横3台、入れやすい) 営業時間:ランチ: 11:30~14:00(L.O) ディナー: 17:30~21:30 (L.O.) 定休日:月曜日 facebook: お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年02月28日 11時49分37秒
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