テーマ:食べ物あれこれ(50194)
カテゴリ:食べる
2008/04/08 martedi
昨日は、体調不良で、眼科の検査は中止。 おまけに傘はなくすし・・・ それにもめげず、ロールキャベツが食べたくて、大きな春キャベツを買って帰りました。 どうやらこの辺りから、お料理モードに入ったようです。 チンして柔らかくしたキャベツで、ひき肉と玉葱を包んで、お鍋にぎっちり並べます。 こうすると、何も留めなくてもグズグズになることありません。 あとは、マギーブイヨン2個入れて、ひたひたに水を入れて煮込むだけ。 その間に大根サラダを作ります。 土曜日にオバサンから買った大根が、とても甘くて美味しいんです。 赤いのは人参、緑はホワイトセロリです。 ホワイトセロリというのも、オバサンが生産者に頼まれて、 持ってくるようになったのですが、結構重宝してます。 ちっちゃいツナ缶も入れました。 ここまでは昨日のお夕飯。 ロールキャベツを作ろうと思ったのは、ミートソース用にと思って、 ひき肉が500gも買ってあったからでもあるのです。 そして、昨日の残りが200gちょっとあったので、今日こそ、ミートソースを作りました。 お昼は、一昨日の電気屋さんのイベントで買った明太子《何で、電気屋さんが明太子?》とミートソースの2種のパスタでした。 ミートソースは、半分以上残って(残して)いるので、冷凍庫行き。 これでいつでも安心してパスタが茹でられます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年04月10日 18時16分10秒
コメント(0) | コメントを書く |
|