テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:食べる
2008/08/16 sab.
家族が多い時は、オーブン料理が簡単。 ミートローフ、ローストポーク、そしてこのハーブチキン(勝手に命名)が、 頻度高く登場します。 鶏のもも肉3枚に塩胡椒して、タマネギやその時ある野菜、 今日はアスパラに黄色パプリカを適当に載せて、ローズマリーとタイム。 ホントは生がいいのでしょうけど、その都度買えば高いし、 植えといても、いつもいつもいい状態とは限らなかったりで、乾燥使っちゃいます。 上からタラッとオリーブ油かけて、250度で25分くらい。 こんな時は、もっぱらティファールの26cmフライパン、ハンドル取って使います。 後始末が超簡単 天板の隙間にジャガイモゴロゴロ一緒に焼きます。 これもみんなの好物、おまけに1品増えた感じがイイ。 実はそもそも随分前、たまたま見ていた氷川君の番組で、 グッチさんが、豚バラで作っていたのをパクりました。 豚バラは、やっぱ、油大過ぎ。 グッチさんが使うような豚は別物かも? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年08月19日 07時41分00秒
コメント(0) | コメントを書く |
|