カテゴリ:カテゴリ未分類
2月は、キアーレにとって
冬眠期間だった。 インフルエンザで寝てたことが 多かったからね。 で、2月からずっと 約束していた お友達とのランチ。 やっと達成です。1ヶ月も「行こう行こう」っていってて メンバーの誰か、またはその子供が インフルエンザにかかっていたのよ。 このレストランを紹介してくれたのが 楽友であり、私が 「食通王(女王)」として大尊敬している Kayさん。 彼女の日記をみたら、今すぐミラノに行って レストラン巡りをしたくなるわよ。 で、折を見てレシピなどと合わせて、 食べたものを紹介したいと思っているが 今日はキアーレが食べたアンティパストを大公開するぞい。 じゃーーーん。 キレイでしょ~?! アンティパストのミスト(ミックス)なんだけど 魚介類ばかりを5品。大皿に盛り合わせてくれました。 写真手前から時計回りに ・トレビザーナ(紫の野菜)と茹でタコ オリーブオイルと塩だけ。タコがほんのり温かい。 ・エビとポルチーニ茸のカレーソース 生のポルチーニ茸と茹でエビに温かいクリームカレーソースがけ。 カレーの香りはほんのりとする程度。 ・カルチョーフィと小エビのサラダ 生のカルチョーフィと茹で小エビ、オリーブオイルとレモンと塩だけ。 ・生エビとルーコラのサラダ 生エビ(たぶん少しお湯にくぐらせている)とルーコラに これまた、オリーブオイルと塩だけ。 ・真ん中 ホタテの香草(パセリ)焼き はぁ。美味しかったとです。 すべて素材の味を生かしたものばかり。 真っ白なお皿にちゃんと色合いを 考えたアンティパスト。 以後、参考にしよう!と 思って本日の日記といたしました。 単なる「外食したぞ!自慢」日記で すんません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|