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帰ってきてから、5日も経っているというのに
いまさら、旅行記とは、大胆なキアーレ・・・・。 ということで、お恥ずかしいので 写真を中心にささっとご報告♪ みなさんもぜひぜひ観光気分を楽しんでくださいな。 行ったところはドロミテ山塊。 ミラノからは車で3時間くらいかなあ。 地図上でいうと、ミラノから右上。 ボルツァーノのいう町で宿をとって プチ・トレッキングを楽しんだ。 で、何が凄いって、コレよコレ。 やまーーーーーーー。 ここは、アメリカ、グランドキャニオンか!!?というくらいの迫力! そばまで行ったら、もう 自分の小ささを身にしみて感じる・・・・ 山の上までロープウェイで行くと なんと!雪が残っている。 もちろん肌寒いので、上着は必需品。 (スキーはできないけどね) こんな登山電車にも乗れたりする。 ううううう、かわいい。 単線で、1時間に1本くらいしか運行されていない。そこが風情があってよいのだ。 地元の子供たちが、線路の上を線路に沿って歩いていた。 その後姿は、まるで「スタンド バイ ミー」だった・・・。 トレッキングというほどではないが 観光ルートの途中、車で行ったカレッツァ湖。 水の透明度&ブルーの輝きにうっとり。 周りの景色がキレイに写ってる・・・・・。 泳ぎたかったよーーーーー。 ボルツァーノの町にあるドゥオモは すぐ北にあるオーストリア(ここから50kmたらず)の イメージが強い創りだった。 で、ここからは一挙に大公開! キアーレが2泊3日で、ただ、プチ・トレッキングを 楽しむために、ドロミテまでいくものか! そう、食べつくしたぜ、ドロミテーーーーー。 ドロミテに着くまでに寄った手前の町、 「トレント」で前から行きたかったレストラン「chiesa(キエーザ)」では オリジナルレシピのパスタを食す。 日本のアンパンの上にのっかってる 黒い粒々、なんていうんだっけ???? あれがたっぷりのっかってて、食感がおもしろかった。 もちろん、すっごく美味しかったよ。 プチ・トレッキングの間に山小屋風のバールで食べた子ヤギのグリル。 全然臭くなくて、脂もほんのり。まるでカルビのよう。 横の黄色は焼きポレンタ。甘いジャムが添えられていて、美味しかった♪ 夜にキメて出かけていった「Zurrose」 ガンベリロッソで紹介されていたレストラン。 もちろん、地元のお薦め赤ワインは最高の香り。 アンティパストはエビのグリルとサラダ。 なんと!ルッコラの青汁が出た。 半分凍っていて、シャリシャリ感がたまりません。 子豚を4種のレシピで調理したメイン。 子豚って、皮が美味しいのよね・・・・。 ドルチェ(デザート)その1は スイカのソースとアイス。 その2はサクランボをあしらったサクサクパイ。 ちょっぴり酸っぱいサクランボがいくらでも おなかに入ってしまった・・・。 ご馳走様でした。 と、こんな旅行でございました。 はあ、おなかいっぱいでしょ。コレみたら。 キアーレも、ドロミテの思い出は 山よりもお料理かもしれない・・・・・ でも、ほんと美味しかったよ。 ちょっと真似はできそうにないお料理の数々だったけど 盛り付け方とか、ぜひぜひ参考にしてみてね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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