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最近、神鍋高原へ旅行に行ってきました。
目的は… カニです 宿泊先は民宿 森屋 さんです。 知り合いの方のオススメで行く事に まず玄関を入ると可愛いふくろうが・・・ 民宿というより、ちょっとした実家(田舎)に帰ってきた~って感じでした。 時期も良かったのか他のお客さんはおられず貸切状態でラッキー (駐車場所の出入口が狭いので少し苦戦しましたが・・・) 少し早く着いたので少し走った所に温泉があったので入りに行く事に 一時間ちょっとで戻ってくると 丁度、晩御飯の支度が まずは先付け 待ってましたぁ 焼きカニ(四人分) 焼きカニ用の蟹も刺身で食べれる位新鮮なのですが それとは別で カニのお刺身が出てきました。 次にカニ味噌 中に大根おろしが少し入っていて食感が面白かったです。 そしてメインのカニ鍋です(四人分) ドド~ン!!っと 写真ではわかりづらいかもしれませんが、 白菜は一玉あるんじゃないか?って位大量でした 途中お腹がいっぱいで苦しくなってきて、 シメの雑炊いけるか心配だったのですが・・・ 少なめに作ってもらい、しっかりといただいちゃいました 森屋さんで出されるお茶が変わっていたので撮ってきました。 何茶だったか聞いてのに忘れてしまったのですが 何度お湯を注ぎ入れても香り・味 共変わらず香ばしくて美味しかったです。 (食事時間は2時間半は食べていたので、8回位は継ぎ足したかと…) 今回のかにコースは一人蟹「一杯半」だったそうです。 かにフルコースだと「二杯」になり、茹でカニが追加されるとのこと 話によると、茹でカニはお土産に持って帰る方が多いとか・・・ お腹がいっぱいになったので部屋でまったりして 今ハマっている『SP』を見て就寝 翌日の朝 朝食 朝はお腹に優しいメニューで嬉しかったです。 森屋さんはあちこちにおばあさんの手作りふくろうが飾られていていました。 帰りにお土産で、同じフクロウを一人ひとつずつ貰いました。 幸せが来ると良いなぁ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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