全て
| カテゴリ未分類
| 沖縄
| アロマセラピー
| スポーツクラブ
| 三線
| グルメ
| 大阪
| 福岡
| 家族・友人
| 買い物
| 車
| 健康・美容
| 趣味、娯楽
| スポーツ
| その他
| 旅行
| ランチ
| 岡山
| 日常
| 温泉
| お気に入りグッズ
| お出かけ
| 広島カフェ
| 広島観光
| 広島ランチ
| 京都
カテゴリ:カテゴリ未分類
紅茶教室の「新春アフタヌーンティーパーティー」に行ってきました。
アフタヌーンティーの歴史やマナーについて教えてもらったあと、 テーブルセッティング (セッテイングの仕方も伝授) まずは、ハイビスカスとローズヒップのハーブティで乾杯 ★サンドイッチ ハムときゅうりのサンドイッチ、菜の花のサンドイッチ 金柑とマスカルポーネのオープンサンド ※アフタヌーンティーにはきゅうりのサンドイッチが不可欠! ※きゅうりのサンドイッチは富の象徴! 春の七草と黒豆のキッシュ 春の七草、食べそこなったけど、こんな形で食べることができた! ★スコーン クロテッドクリーム&りんごとしょうがのジャム添え ★スイーツ 抹茶と金時豆のケーキ、チーズケーキ、ショートブレッド パンナコッタ ★プチフール プチフール以外はすべて手作り ★紅茶 ウエルカムティー、イングリッシュミルクティー他 どれもみーんなおいしくて 優雅なひととき だけど、「断捨離」の話題で盛り上がる~ 楽しかったぁ~ あっという間に時間が過ぎてしまった。 2月からは通常のレッスン、これも楽しみ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|