離乳食ステップアップ♪
離乳食開始して10日以上経つのでそろそろ離乳食のステップアップをするためににんじん・ほうれん草のペースト作りましたぁ《にんじんペースト》だいたい1センチくらいの輪切り×3軽く水で湿らせたものを器に入れてラップをしてレンジでチン(40秒くらい)冷めたらミキサーにかける《ほうれん草ペースト》葉の部分のみ×3軽く水で湿らせて器に入れラップをしてレンジでチン(30秒くらい)冷めたらミキサーにかけるこれから毎日使うのでまとめて作って作り置き冷凍保存で一週間持つそうですっ↓コレ使いましたぁ1ブロックで大さじ1杯分なので使いやすいですいつもは手抜きのおかゆも今日はお鍋でコトコト煮て冷めてからミキサーにかけましたっやっぱり一度火にかけると出来上がりが違いましたっこれからはちゃんとひと手間かけて作ろぅ