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昨日はすごい暴風。
朝のうちに走ったけど3.5キロで帰って着ちゃった。 今朝は風も収まり、6.5キロ。 その後バラの剪定をしまくり、犬を洗ったらお昼になってました。 午後は「風が強く吹いている」をじっくりと再読。 1度目は先が気になって流し読みみたくなっちゃうので、 再読すると細かいところや後のつながりが見えて楽しい。 夕食は「油麩丼」をします。 B1グランプリっていうB級グルメのお祭りで登米町の油麩丼が結構 東北地方版のニュースでは話題になってたんですが^^;; 多分全国メジャーではないはず。 ちょっと検索するとはなまるマーケットやケンミンショーで紹介されたみたい。 ささきの手焼 油麩 2本入り 油麩は揚げたフランスパンみたいな形状。直径4センチくらい。 輪切りにしてみそ汁や煮物に使います。 煮物の汁気が多すぎるなというときには、水分を吸ってくれるので便利。 油麩丼はトンカツの代わりに油麩を使うようなそんな食べ物です。 登米町 油麩丼レシピ こんなセットや 今話題の油麩丼セットが簡単に作れます。卵と玉ねぎがあれば、懐かしい味に出合えます。登米市グルメはコレ! 今話題の油麩丼セット こんなタレまで売られてるとは! 簡単においしい【あぶらふどんぶり】! 「油麩丼のたれ」500ml うちでは、玉ねぎで甘さを出して食べたいな。 他のおかずは白菜と挽肉の重ね煮にしました。 あ・・・みそ汁は大根にしよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/12/08 05:19:41 PM
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