|
カテゴリ:カテゴリ未分類
寒くて走れません^^;;
今朝は頼んでたお魚が到着。 *イシモチ2尾 2枚に卸して塩を振った。今晩焼いて食べます。 *さわら1尾 ワタを出して保存中。明日刺身で。 *宗八ガレイ5尾 ワタを抜いてから塩水に浸けて、一夜干し中。 *アイナメ2尾 3枚に卸して昆布〆。 *カワハギ1尾 3枚に卸して昆布〆。 魚のアラで出しを取って、アラ汁も。 送料無料!石巻鮮魚直送便 小 今回初めてさばいたのが「カワハギ」。 カワハギの皮って、ウエットスーツですか?っていうくらい丈夫なんですねぇ。 びっくりしたわ。 ずるっと剥けるし、肝はでっかいし! さて、イシモチ焼きます。 他はおから、レンコンきんぴら、アラ汁。 し、渋すぎる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/12/19 06:07:05 PM
|