647498 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ちびちびぼちぼち

ちびちびぼちぼち

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

へいこ2016

へいこ2016

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

大学生等を対象とし… 防災宮城さん

バラ図鑑 マリーANKOさん
Chocho&Ku Chochoさん
メキシカン・アメリ… お嫁1号さん
うるらにの育児&育… うるらにさん

Comments

まる @^_^@)/@ sunchan >なくなるのはメッセージ機能・・私書箱…
sunchan-banana@ Re:ブログ引っ越し(01/24) みんなお引越しだね~ 私もちょっと・・…
まる @^_^@)/@ totoroppoさん >引越しは簡単だったけど、テンプレート…
まる @^_^@)/@ kakko nさん おかげさまで引っ越し完了した模様です、…
まる @^_^@)/@ みねちゃん totoroppoさんのブログで引っ越し方法のリ…

Freepage List

Headline News

2009/12/19
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
寒くて走れません^^;;

今朝は頼んでたお魚が到着。
*イシモチ2尾 2枚に卸して塩を振った。今晩焼いて食べます。
*さわら1尾 ワタを出して保存中。明日刺身で。
*宗八ガレイ5尾 ワタを抜いてから塩水に浸けて、一夜干し中。
*アイナメ2尾 3枚に卸して昆布〆。
*カワハギ1尾 3枚に卸して昆布〆。
魚のアラで出しを取って、アラ汁も。

送料無料!石巻鮮魚直送便 小 


今回初めてさばいたのが「カワハギ」。
カワハギの皮って、ウエットスーツですか?っていうくらい丈夫なんですねぇ。
びっくりしたわ。
ずるっと剥けるし、肝はでっかいし!

さて、イシモチ焼きます。
他はおから、レンコンきんぴら、アラ汁。
し、渋すぎる。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009/12/19 06:07:05 PM



© Rakuten Group, Inc.
X