|
カテゴリ:カテゴリ未分類
両親が遊びにきてくれました。
空港から車で20分くらいの「花いかだ」というおそば屋さんへ。 上 豚肉おろし、なす(?)、湯葉豆腐 中 ヤーコンきんぴら、紫芋茶巾、もってのほか(食用菊)の甘酢、蕗の佃煮 手前 椎茸含め煮と卵、ほうれん草のごま和え、ハヤトウリの浅漬け、山ごぼう ゆずゼリー、アセロラゼリー、イチジクの赤ワイン煮、ゆず砂糖煮 大事なお蕎麦の撮影を忘れてしまいました。^^::: 夕食は昨日、ワタを取ったり下準備していた魚で刺身など。 *アイナメの刺身・・・昆布〆がぷりっとして美味しい *さわらの刺身・・・初めてたべましたが、脂がのって白身なのに濃厚。 *カワハギの刺身・・・昆布〆で肝醤油につけて。薄造りを頑張ってやってみた。旨いわぁ! 年末のご馳走にもう一回お魚セットを頼みたいなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/12/21 10:52:50 PM
|