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小さな宝物

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ちびえみ。

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2008年07月19日
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カテゴリ:応募系
↓の記事を書いてたらすごーく、カレーが食べたくなって
今日は夏野菜をいっぱい使ったドライカレーを作りました。

カレーってそこそこのお宅でいろいろな隠し味がありますよね~。
いれる具材も違ったりして。

私がよく作る夏野菜のドライカレーは夏野菜の水分だけで作るカレーです。
私は普通のカレーよりドライカレーの方が好きだったりします(*^_^*)
先日、実家からもらってきた野菜で作りました♪
変ってると言えばキャベツがいっぱい入ってるところかな?
キャベツってカレーに合うんですよ(*^_^*)

材料は、挽肉、キャベツ、玉葱、ズッキーニ、ミニトマト、なす、バジル(生)、しめじ

調味料は、ガーリックパウダー、コンソメ、カレーパウダー、塩胡椒、ウスターソース

まず、ミニトマトを湯引きして皮をむいておきます。
野菜類は全部細かく切っておきます。
フライパンにオリーブオイルを引いて玉葱の色が変るまで
じっくり炒めます。
ここが一番時間がかかるかなあ。
どんなカレーを作る時でも必ず玉葱を飴色になるまで炒めることが
美味しくする秘訣かなって思います。
玉葱を炒めたら、キャベツと挽肉を入れ、ガーリックパウダー、塩胡椒で
軽く味付けをして炒めます。
挽肉の色が変ったら、ズッキーニ、なす、ミニトマト、シメジをいれ
コンソメで味付けします。
野菜の水分が飛ぶように弱火でじっくり炒めて、生のバジルを入れ
カレーパウダーで味付け。
隠し味にウスターソースを少し入れるとコクが出ます。
味が物足りなければ少しカレールーを足しても美味しいです。
どちらかというと辛さより野菜の旨みがじっくり味わえる
ドライカレーの出来上がり♪

ドライカレー

ご飯には乾燥パセリをかけて、ゆで玉子とミニトマトをトッピングしました(*^_^*)

有機野菜・無添加など安心食材宅配Oisix(おいしっくす)






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最終更新日  2008年07月19日 20時36分35秒
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