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テーマ:●食べた物の画像♪(86614)
カテゴリ:応募系
↓の記事を書いてたらすごーく、カレーが食べたくなって
今日は夏野菜をいっぱい使ったドライカレーを作りました。 カレーってそこそこのお宅でいろいろな隠し味がありますよね~。 いれる具材も違ったりして。 私がよく作る夏野菜のドライカレーは夏野菜の水分だけで作るカレーです。 私は普通のカレーよりドライカレーの方が好きだったりします(*^_^*) 先日、実家からもらってきた野菜で作りました♪ 変ってると言えばキャベツがいっぱい入ってるところかな? キャベツってカレーに合うんですよ(*^_^*) 材料は、挽肉、キャベツ、玉葱、ズッキーニ、ミニトマト、なす、バジル(生)、しめじ 調味料は、ガーリックパウダー、コンソメ、カレーパウダー、塩胡椒、ウスターソース まず、ミニトマトを湯引きして皮をむいておきます。 野菜類は全部細かく切っておきます。 フライパンにオリーブオイルを引いて玉葱の色が変るまで じっくり炒めます。 ここが一番時間がかかるかなあ。 どんなカレーを作る時でも必ず玉葱を飴色になるまで炒めることが 美味しくする秘訣かなって思います。 玉葱を炒めたら、キャベツと挽肉を入れ、ガーリックパウダー、塩胡椒で 軽く味付けをして炒めます。 挽肉の色が変ったら、ズッキーニ、なす、ミニトマト、シメジをいれ コンソメで味付けします。 野菜の水分が飛ぶように弱火でじっくり炒めて、生のバジルを入れ カレーパウダーで味付け。 隠し味にウスターソースを少し入れるとコクが出ます。 味が物足りなければ少しカレールーを足しても美味しいです。 どちらかというと辛さより野菜の旨みがじっくり味わえる ドライカレーの出来上がり♪ ご飯には乾燥パセリをかけて、ゆで玉子とミニトマトをトッピングしました(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年07月19日 20時36分35秒
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