1410260 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小さな宝物

小さな宝物

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

カレンダー

プロフィール

ちびえみ。

ちびえみ。

カテゴリ

2008年07月27日
XML
カテゴリ:応募系
モラタメさんのモラえる情報を見てとってもいいなあと思ったので
ご紹介するのが手作りでプルルンスイーツを作ろうというもの。
ゼラチンや寒天を作ればお子さんでも簡単に彩りのきれいな
スイーツを完成させられますよね(*^_^*)
アイディア次第で我が家のオリジナルスイーツが完成するかも♪

私は元々ダイエットのため寒天をよく食べています。
簡単に作れて美味しいのがリンゴジュースを寒天でかためたもの。
食物繊維たっぷりで、お腹にも優しく朝ご飯にも
とってもいいんですよね~(*^_^*)

寒天だとぷるるんというよりは結構弾力性がある食感になるので
本当にプルルンとしたものが食べたいなと思ったらやっぱり
粉ゼラチンで作るゼリーが美味しいですよね(*^_^*)
コーヒーゼリーやババロアもひんやりとして夏にぴったりの
スイーツですよね。

実は生まれて初めて作ったスイーツがババロアなんです(*^_^*)
これが友達にとっても好評で、お誕生会なんかに呼ばれたりする度に
作って持っていきました。
泡立ては母にかなり手伝ってもらった記憶があるなあ。
今なら電動でシャーっと出来るんだけど当時はひたすら
泡立て器で頑張ってたので(^^ゞ

親子でこういうお菓子作りっていいですね~。
楽しい思い出として心の中に残ると思います。
いつか私も子供とそういう時間が持てることを夢見て
今は自分と旦那様のために美味しいひんやりスイーツを
開発したいと思います。
ドライフルーツとゼラチンを使ってひんやりしたケーキを
作るのも楽しそうですね(*^_^*)

お子さんがいる方は是非夏休みに作ってみてはいかがですか?(*^_^*)
共立食品さんの粉ゼラチンや手作り用お菓子の素材は
スーパーなどにも売っていてとっても便利ですよね♪


【P5倍 7/29 9:59マデ】マリアニ ソフトプルーン種抜き 270g










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年07月27日 20時34分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[応募系] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X