|
テーマ:●食べた物の画像♪(86592)
カテゴリ:外食&食べた物の画像
昨日の夜は旦那様が大好きなチンジャオロース(もどき)を作りました。
作り方はとっても簡単(だからチンジャオロースもどきなんだけど) 材料 豚肉(薄切り肉)、ピーマン、たけのこ 調味料 しょうゆ、酒、砂糖、オイスターソース、しょうが、にんにく、片栗粉 まずは豚肉(あ、豚肉(^^ゞ)を醤油とお酒で少しもんで味を馴染ませておきます。 馴染ませてる間にピーマンを切ります(細切りじゃなく適当です(^^ゞ) ごま油でフライパンを温めて、しょうが、にんにくでお好みで香り付けし 豚肉に片栗粉を炒める直前にまぶして投入。 豚肉に半分くらい火が通ったらピーマンとたけのこを投入。 味付けはしょうゆとお酒が1:1くらいの割合と、オイスターソースと 砂糖がほんの少量のみです。 これだけでもシンプルで美味しい味になりますよ~♪ チンジャオロースは味付けがちょっと濃いめなのでお酒がすすみますよね~。 最近夏ばて気味の旦那様を元気にしてあげたくて作りました♪ ビール美味しく飲めたかな?(*^_^*) 昨日は中華でカンパイしました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年08月09日 09時02分24秒
コメント(0) | コメントを書く
[外食&食べた物の画像] カテゴリの最新記事
|