1409768 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小さな宝物

小さな宝物

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

カレンダー

プロフィール

ちびえみ。

ちびえみ。

カテゴリ

2008年08月09日
XML
昨日の夜は旦那様が大好きなチンジャオロース(もどき)を作りました。

チンジャーロースもどき

作り方はとっても簡単(だからチンジャオロースもどきなんだけど)

材料 豚肉(薄切り肉)、ピーマン、たけのこ
調味料 しょうゆ、酒、砂糖、オイスターソース、しょうが、にんにく、片栗粉

まずは豚肉(あ、豚肉(^^ゞ)を醤油とお酒で少しもんで味を馴染ませておきます。
馴染ませてる間にピーマンを切ります(細切りじゃなく適当です(^^ゞ)
ごま油でフライパンを温めて、しょうが、にんにくでお好みで香り付けし
豚肉に片栗粉を炒める直前にまぶして投入。
豚肉に半分くらい火が通ったらピーマンとたけのこを投入。
味付けはしょうゆとお酒が1:1くらいの割合と、オイスターソースと
砂糖がほんの少量のみです。
これだけでもシンプルで美味しい味になりますよ~♪

チンジャオロースは味付けがちょっと濃いめなのでお酒がすすみますよね~。
最近夏ばて気味の旦那様を元気にしてあげたくて作りました♪
ビール美味しく飲めたかな?(*^_^*)
昨日は中華でカンパイしました♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年08月09日 09時02分24秒
コメント(0) | コメントを書く
[外食&食べた物の画像] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X