1407551 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小さな宝物

小さな宝物

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

カレンダー

プロフィール

ちびえみ。

ちびえみ。

カテゴリ

2008年09月21日
XML
カテゴリ:応募系
先日読んですっかりはまってしまったお料理本


日本のおかず

こちらを読んでおだしをとるのってとっても大事なことなんだと
いうことを改めて学びました。
自分でだしをとった方が美味しくなるに決まってると思いながらも
面倒だなあとか難しそうって気持ちが強くて、あまりだしをとったことがなかった私。

でも思えば初めて自分でお味噌汁を作った時。
ちゃんとおだしからとったんでした。
そして母に美味しいって誉められたんだったなあ・・・。

これは初心に返らなくてはと今は以前より頻繁に自分でだしを
とるようになりました。

ただ時間がないときなどはやっぱりだしからっていうのは難しいですね。
そう思うと、美味しくて簡単なだしの素に興味が湧いてきます。

丸三食品さんのテクーバッグタイプのおだしもとっても気になりますね。
これからはおでんとか、鍋物とかおだしをとることが多くなる季節。
是非試してみたいなって思いました。

天然だしの通販サイトうまいだし.com

天然だし 味わいモニター大募集企画






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年09月21日 15時54分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[応募系] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X