テーマ:●食べた物の画像♪(86575)
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近はまってるのが、とある中華料理屋のゴーヤの卵炒め
ここ、お昼に行くと、ランチサービスだってことで4種類の麺と8種類のチャーハンや中華飯からそれぞれ選んで、セットで680円。 通常サイズのが。 つまり1人で2人分・・・。 初めて行った時は分からなくて、オットとそれぞれ注文したら、つまり4人分の麺とご飯ものが。 ひぃぃぃいいい。炭水化物祭りだよッ。 しかも私達夫婦ってば、そういう時は必ず餃子とか炒め物とかサイドメニューも必ず注文。 だって知らなかったんだもん。 次からは、炭水化物セットは1人分注文して、それ以外のおかずをいろいろと。 ここのゴーヤ炒めは美味しいよーーーー。 沖縄で食べたゴーヤチャンプルーより美味しいの、わたくし達には。 坦坦麺も美味しいわ~。 注文以外では、あんまり日本語通じないんですけどね。 どうだっていいわよね~、そんなこと。 で、今日の夕ご飯。 暑いから中華! 時間もオカネもかからない~。 蕃茄炒鶏蛋(ふぁんちえ ちゃお ぢーだん)トマトと卵の炒め物。完熟しきった地元産の大玉トマト、3個で120円。赤いシールついてたやつね。この料理には完熟じゅくじゅくぐらいのトマトがぴったり。でも、炒めてる最中に次郎(1歳児)がお風呂からあがるとかなんとかで、火が通り過ぎちゃって煮崩れみたいになっちゃった。ま、いいか、美味しかったから。 鶏のすっぱ煮。鶏の手羽元6本で200円。フライパンで作るから、調理時間10分ほど。あっちゅうま。 五目炒飯。ピーマンはお隣のおじちゃんの畑でとれたもの。玉ねぎは実家の父が家庭菜園で収穫。ひゃっほう。 もう片方のお隣の奥さんからもらった胡瓜は浅漬けで。 ごちそうさまでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.07.15 21:54:41
コメント(0) | コメントを書く |
|