220357 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ちびら&こもも 時々 はらん

ちびら&こもも 時々 はらん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

こ_むすめ

こ_むすめ

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

2011年02月04日
XML
カテゴリ:おうち
砂糖と塩。この二つを入れるのは、木の蓋に限る。

そう思ったきっかけは、結婚したくらいにやってたTVがきっかけだった。

あの有名な裏技番組(笑)

いつも見ていた訳ではないのだけど、今でも実践してることもある。
これがそのひとつ。

番組では、砂糖入れに グレープフルーツの皮を伏せて入れておくと、固まった砂糖がほぐれると言うものの。皮が湿度を調整してくれるんだとか。

我が家では砂糖が固まったことはなく、それがこの木のふたにあるんだと気づいた。

ホームセンターで、はらんが独り暮らしするときに買ったので、既にふたはシミだらけだけど。これに代わるやつに巡りあわないので。

中に入れる小さいスプーンがあるといいなとは思うけど、あんまり不便も感じません。

ちなみに。
我が家のルール。
砂糖が左(笑)
これ、必ずです。
理由?

砂(左)糖だから(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年03月26日 20時53分56秒
コメント(4) | コメントを書く
[おうち] カテゴリの最新記事


ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X